驚! 3歲女童校車內悶死,何故悲劇重演?
女童被遺忘校車內暴晒9小時活活悶死
 
    早上7點多看著女兒活蹦亂跳地走上幼兒園校車,下午6點多得知女兒竟被遺忘在校車上悶了一天,最終搶救無效死亡。 9月11日,(廣東省)英德市的鐘朝暉夫婦經歷了痛失愛女的慘劇。
    
    目前,英德警方已立案調查,涉嫌重大責任事故的校車司機鄧某、隨車老師黎某已被刑拘。
 
      
 
孩子的飛吻竟成永別
 
    鐘朝暉3歲的女兒霖霖聰明伶俐,從出生時起一直由妻子專職照顧,今年6月霖霖入讀該市鳳凰城國際藝術幼兒園。
 
    9月11日對這家人來說是個黑色日子。鐘朝暉告訴筆者,當天早上7點多,幼兒園的校車停在鍾家樓下,霖霖穿一身紅色的連衣裙,興高采烈地向爺爺奶奶說“再見”,由媽媽牽下樓交到跟車的黎老師手裡。 “臨走前,她還給了我一個飛吻”,回憶起當時情景,鐘朝暉的妻子泣不成聲。
 
    下午6點多,鐘朝暉接到電視台領導的電話,說他女兒出事了,“我打電話到幼兒園,園方才支支吾吾告訴我:早上忘記接孩子下車了,在車內悶了一天,三十五六度的高溫,把孩子悶出病來了!”鐘朝暉想不到的是,孩子這一“病”就再沒起來。
 
      數次免死機會被疏忽
 
    夫妻倆急忙趕到幼兒園,看到女兒時幾乎不敢相信那就是霖霖。鐘朝暉說,當時女兒躺在幼兒園的廚房地板上,頭髮濕透、鼻孔流血,120救護車的醫生正在搶救,“霖霖、霖霖…我喊了很久……可是她再也沒答應了… …”最終醫生宣布霖霖搶救無效死亡。
 
    英德市政府介紹情況稱,根據初步調查,事發當天早上,跟車老師黎某隨校車接小孩上幼兒園,小二班女生鐘淼霖坐第二趟校車到幼兒園,但黎某未發現她沒下車,甚至當校車第三趟接小孩時,跟車人員仍然沒有發現鐘淼霖還在車上。鐘淼霖的班主任唐某上午上課時發現鐘淼霖沒來上課,卻沒有打電話向家長詢問。直至下午3點40分,幼兒園校車司機鄧某洗車時發現車內還有一名小孩,此時的鐘淼霖因高溫氣悶倒在座位上,幼兒園急報120搶救,但為時已晚。
 
    鐘朝暉的妻子回憶,當天送孩子上車時,就發現跟車老師像沒睡夠一樣,不停打哈欠,但她怎麼也沒想到會因為這位老師的疏忽而與孩子陰陽兩隔。
 
    “小孩下車時沒發現,上課時也沒發現,午睡時還沒發現,如果幼兒園可以盡到最起碼的責任,有很多很多次機會可以避免事件發生。”對於女兒竟然被悶死校車內,鐘朝暉夫婦實在無法接受。最讓他們痛心的是,這一天,被遺忘在校車裡的女兒不知經歷了怎樣的痛苦。
 
    涉事幼兒園人去樓空
 
    昨日下午,筆者來到位於英德市北江邊的鳳凰城國際藝術幼兒園,發現已人去樓空,只有一名女工作人員留守。園內各種教學和生活設施齊全,校門口還貼著“盛大開園”的標語。
 
    “昨天還開著呢,聽說悶死了一個孩子,今天就關門了。”鳳凰城小區住戶陳姨告訴筆者:“我孫子也在這個幼兒園就讀,我都嚇得一夜睡不著覺,那些老師真的不負責任,管理不到位,現在我家正在辦手續,打算給小孩轉學。”
 
    據小區住戶透露,該幼兒園收費較高,在英德屬上檔次的幼兒園​​,共有10個配套教學班、280餘名學生,而此次發生事故的校車是一輛14座的麵包車。記者在英德市城中派出所看到,出事校車有4排座位,車窗全部是透明玻璃。
 
    又一次校車安全整頓
 
    英德市教育局透露,今年7月,這家幼兒園曾因老師體罰學生被家長投訴,教育部門曾督促園方進行整頓,9月開學時又再次進行了檢查,特別要求校車不能超載、不能存在安全隱患,此事件再次給英德各學校敲響了警鐘。
 
    事件發生後,英德市委、市政府主要領導要求迅速查明事故原因,妥善處置,積極安撫好家屬。警方初步調查認為,鐘淼霖因長時間困在車內,天氣炎熱,車內溫度過高,致其窒息死亡。被刑拘的校車司機鄧某、隨車老師黎某及相關責任人均追悔莫及。
 
    該市教育部門對涉事幼兒園發出停業整頓通知,並從事發當天開始,對全市學校、幼兒園的學生接送、校車安全進行全面整頓。
 



More News

Read more
神圣洁, 教会也必须圣洁: 第二部分 - 附录III

附录III:从2015年3月6日到2015年3月16日,周爱玲选择不听教会牧者的记录:

 

2015年 3月 6日,柴遠調查委員會 给我们的电邮

 

徐志秋牧師、周愛玲牧師,柴玲姐妹平安!

 

我們誠心地盼望徐牧師、周牧師對以下所提出前面三點作出回應。

 

...

Read more
為了中國的“單獨”二胎禱告


女童之聲邀請你參與到這項禱告運動中來!
...