警方:两女童“洗衣机绞死”初步排除谋杀可能
新華社中國網事【警方:南昌兩女童“洗衣機絞死”初步排除謀殺可能】新華社記者從南昌市新建縣警方了解到,該縣日前發生的“洗衣機絞死女童”案,警方初步調查發現死者夫妻二人關係和睦,現場並未發現明顯他殺痕跡,初步可以排除謀殺可能。姐妹二人系窒息死亡,事發當時死者母親正在燒飯,父親正在房間聽音樂。
 
新華社南昌9月23日新媒體專電(記者胡晨歡)新華社記者從江西南昌新建縣警方了解到,該縣日前發生的“洗衣機絞死女童”案初步排除謀殺可能。
23日上午10時左右,警方接到死者爺爺等家人報警,隨之展開調查。據警方透露,死者夫妻二人關係和睦,現場並未發現明顯他殺痕跡,初步可以排除謀殺可能。至於洗衣機致死的技術原因,警方尚在調查。
據傳,21日中午,南昌市新建縣樵舍鎮一對姊妹在家玩耍時,不幸爬進洗衣機被絞死。姐姐不到4歲,妹妹2歲。據警方初步調查後介紹,兩女孩死亡的時間應該是21日12時30分至13時許。警方在事發現場調查看到,洗衣機旁有一個小凳子,初步懷疑小孩是踏上小凳子爬進洗衣機。
據當地警方介紹,姐妹二人系窒息死亡,事發當時家中除了姐妹二人,還包括孩子父母雙方以及一名1歲男孩。事發時,死者母親正在燒飯,父親正在房間聽音樂。
Image insert: 



More News

Read more
神圣洁, 教会也必须圣洁: 第三部分 - 附录I

附录I: 从2015年1月12日到2015年1月23日我跟徐志秋关于他发表的公开信的不实之处,及我发表我的第三份信前后的交流

 


 

From: Z Xu [mailto:zhiqiuxu@gmail.com]
Sent: Monday, January 12, 2015 11:52 PM
To: Chai Ling
Cc: Z Xu
Subject: 备忘录

...

Read more
人大代表建議開放二胎

 

 

羊城晚報訊(特派北京記者張林)報導:“前年提了,去年提了,今年還要提!”3月3日,在首都大酒店一樓大堂,全國人大代表、廣東省中山紀念中學校長賀優琳憤憤不平地說,他連續兩年向國家計生委提出了放寬二胎的建議,但始終沒有得到答复。 “所以這次我要藉著'兩會'的機會,向全國人大反映這個問題。首先是態度問題,問題能不能解決是另外一回事。必須正確對待代表提的意見和建議。”
 
建議“放開第二胎,刻不容緩”
 
賀優琳的建議是“完全放開生二胎”。
 
“很簡單,農村基本上都生有二胎。那些民營企業家基本上很少獨子,有錢人可以承受罰款。真正受控制的就是工薪階層。”賀優琳解釋。如果放開生二胎,得益者是哪些群體?賀優琳說:“實際上得益者是很少層面的,就是我們現在所說的公務員、和事業編制的人。但這個層面的人比例很少,就算全面放開也不一定個個都會生...
Read more
諾貝爾獎獲得者莫言談中國的一胎化政策

2009年,作家莫言(圖片來源:中國日報)

 
 
“每個孩子都是唯一的,都是不可代替的。沾到手上的血,是不是永遠也洗不干淨?被罪感糾纏的靈魂,是不是也永遠得不到解脫?”—摘自《蛙》,莫言
 
諾貝爾文學獎在聯合國第一屆國際女童日這一天進行頒發
 
今天,中國作家莫言獲得了諾貝爾文學獎。莫言——一位因一胎化政策而倍感遺憾的作家,坦言當自己得知獲獎後,真是“又激動又害怕。”
 
 
 
在諾貝爾作者個人經歷的簡介中有提到莫言的最新作品《蛙》。這部作品通過一個在“送子娘娘”和“殺人惡魔”之間徘徊和掙扎的鄉村婦科女醫生的故事,揭示了中國強制計劃生育的殘酷現實。
 
 
 
 在...