柴玲女士與美國眾議院諸代表一同紀念天安門大屠殺之25週年

2014 年 5月29日星期四,女童之聲創辦人、前天安門學運領袖柴玲女士,與眾議院議長約翰・博納 (John A. Boehner) 、民主黨領袖南西・佩洛西 (Nancy Pelosi) 及多位人權人士 ,共同出席了在美國國會舉辦的天安門大屠殺25週年紀念活動。國會眾議員克理斯・史密斯 (Chris Smith) 在籌備此次新聞發表會一事上,貢獻良多。

 

柴女士在該紀念活動上發表演說,簡單講述了她在天安門廣場的親身經歷,並呼籲中國政府能夠停止侵犯人權,還給該國真正的自由。以下為柴女士的發言:

 

25年前,六月四日的早晨,我與最後5,000位學生留在天安門廣場,眼睜睜地看著大批坦克與軍隊朝我們逼近。當時,我們冒著生命危險,滿懷希望地期待美國前來營救我們。今天,我們為著中國的自由站在這裏,為著美國已經選擇站在我們這邊而深感欣喜。

 

我要感謝眾議院議長博納、民主黨黨魁佩洛西、外交事務委員會羅伊斯 (Royce) 並這個國家許許多多的領袖們,特別要感謝我們的好朋友並人權委員會的主席史密斯議員。也想在這裡謝謝我的好丈夫,以及我的主、我的救主耶穌基督。

 

25 年前,我們為爭取自由付上了極大代價。其中有好些人在逃亡或在獄中,度過了數月、數年的歲月。我們付上的是自己的家庭、財產、教育、自由,甚至是生命,就是為了一個自由、和平、昌盛的理想中國。

 

身為學生的我們,相當景仰當時的中國共產黨中央總書記胡耀邦先生,於是走上了廣場,聲援他所主張的經濟改革、政治改革、心靈改革。我們看見了人權受到嚴重侵犯,看見了政府高層的腐敗,看見了全地遍滿不公不義之事。於是我們想要改變,所以我們大聲呼喊:「這是我們的國家,這是我們的人民,如果我們自己都不站出來,那誰會為了我們發聲呢?」

 

天安門大屠殺之後的25 年來,中國在沒有改革政治的狀況下,已漸漸發展成以經濟為導向的社會。然而,儘管壓榨剝削、強制墮胎、宗教迫害之事層出不窮,但中國正經歷一場大規模的心靈復興。物質,是無法滿足人心的;就如耶穌所言:「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所說的一切話。」

 

坦克及軍隊可以擊退我們當時的運動,但卻無法摧毀我們渴望自由中國的夢想。坦克及軍隊可以嚇阻當時街上的示威活動,但卻無法停止我們呼求公義、自由的祈禱。「主的靈在哪裡,哪裡就得以自由!」

 

因此,今天一如25 年前,我在這誠心呼籲中國的領導人能夠讓國家真正自由,徹底實施政治改革及心靈改革。在這世上,沒有任何勢力能夠阻止神帶下屬天的自由!

 

再次感謝美國國會眾議院昨日通過了紀念六四25 週年的決議案,你們寫下了歷史的新篇章。願神祝福你們!願神祝福中國與美國!

 

 

女童之聲 (http://nvtongzhisheng.org)是由柴玲女士於2010年創辦,其使命在通過恢復中國女孩與母親的生命、價值、尊嚴,並揭露一胎化政策的不公,來彰顯耶穌基督的愛。「靠耶穌的名,單單地來愛她 !」 




More News

Read more
致习近平主席的公开信

致习近平主席的公开信

 

柴玲

 

2014年5月13日

 

 

尊敬的习近平主席,

 

在这个六四天安门运动的25周年纪念期间, 我以一个前天安门学生领袖、现在女童之声组织的主席、基督徒、上帝(神)的女儿和使者的身份给您发出这封公开信。首先我要很感谢您带来的一些人权和计划生育政策方面的改变:把计划生育委员会跟健康组织和并、最近的允许有条件的二胎化政策、解除劳改制度等。

 

...

Read more
九歲留守兒童於春節前數日自縊身亡

中國安徽 - 中國新年的種種慶祝活動,隨著春節的結束進入了尾聲,因著過節而返鄉的民工也回到了他們之前工作的城市,恢復了一如既往的生活,然而,對李昌霞來說,在面臨了悲劇性的巨變後,就再也回不去之前平靜的生活了。李昌霞的九歲兒子小闖(化名)是留守兒童,於1月20日,在知道媽媽今年不回家過年後,便自縊身亡。

 

 

孤單寂寞,是小闖生活的寫照。在小闖出生後不久,父親李滿國便離開家,開始在城裡找工作。這樣的分離讓李先生不只在身體上與小闖分離,在心理上也產生了一定的距離。2012 年李滿國與李昌霞結束了他們不愉快的婚姻,因此,李昌霞在經濟上開始要靠自己了。李昌霞想要金援家計,也想要還清債務,於是她便到廣東省找工作,加入了中國近三億的民工行列。李昌霞對於把小闖留在家,獨自一人出來工作一事,一直都覺得對不起兒子,但她相信總有一天,小闖會明白為什麼媽媽會離開他,不能陪在他的身邊。但很不幸的,李昌霞永遠都等不到這天了。

 

...