出生即死亡的女婴,在医院小教堂里“复活”

 

据报道,巴西一名刚出生不久即被宣告死亡的女婴三小时之后在医院小教堂的神坛上“复活”了。

Yasmin Gomes的小小身躯被装在一个小盒子里留在了小教堂里,因为一名护士“不忍心”让她呆在太平间里。当女婴的祖母带着殡仪馆的人要把她带去火化时,小女婴忽然动了下腿,张开了眼睛。

祖母Elza Silva说:“我们都呆住了,不相信眼前发生的一切。然后我们看到她在呼吸,我们高兴地抱在一起尖叫,‘她还活着,她还活着。’这真是个奇迹。”

巴西南部隆德里纳的这家医院的记录显示Yasmin出生时还活着,但没多久就停止了呼吸。医生们尽全力抢救她,但回天无术,无奈只好宣布死亡。

 

欢迎回家……Yasmin 的房间

 

Yasmin的妈妈,22岁的Jenifer da Silva Gomes说,她第一个被告知了女儿的死讯。她回忆道:“我的世界瞬间崩塌了,所有的梦想都被碾碎,当时太绝望了。”

在场的助产护士Ana Claudia Oliveira说她要求把婴儿放在医院的小教堂里,不要照常规放入冷冻太平间。

她说:“婴儿太可怜了,她是个天使。我不忍心让她躺在太平间里。”

她给死婴洗了澡穿好衣服,无疑十分确定这孩子真的离开人世了。

她说:“我可以保证,孩子当时已经死了。她的瞳孔对光完全没有反应,全身发紫。所有的迹象都表明没有生命体征了。”

Yasmin的小身躯躺在小教堂里,直到下午2点,祖母带着殡仪馆的人来了。但当他们刚把她抱起来,她的腿就动了。亲人们还在安慰沉浸在悲痛中的产妇,一名护士冲进来说:“活了活了,你女儿活过来了。”

妈妈Jenifer da Silva Gomes说:“我完全愣住了,脑子一片空白,之后简直欣喜若狂。”

小宝宝马上被送入特护病房,她的状态逐渐趋于稳定。

先前尽力挽救Yasmin,后来签署死亡证明的医生Aurelio Filipak说:“人们有各种说法,但只有当时在场的人才明白到底发生了什么。我做了20多年医生,从未遇过这样的事。”

Yasmin的家人打算把她的名字改成Victoria——葡萄牙语中胜利的意思——她的复活实在是个奇迹。

孩子妈说:“没法解释这一切。上帝让奇迹出现了。假如上帝想把她带走,我们没有办法,但上帝又让她回来了,看来她还要去完成更大的使命。”

Image insert: 



More News

Read more
少女流產網上曬圖遭"炮轟"...
近日,一位未婚“90後”少女在網絡上曬出B超照片,稱自己懷的是雙胞胎,曬圖是流產前留作紀念。此舉引起數十萬次瀏覽量,遭到眾多網友炮轟。記者調查發現,近年來,人流女性低齡化趨勢日漸明顯,折射出我國系統性婚前健康教育缺失。
 
    少女流產前曬圖惹爭議
 
    日前,一位“90後”少女在微博上曬出了自己的B超照片,照片顯示懷的是一對雙胞胎,這名少女還講述了自己的驗孕過程和“心路歷程”,“明天要和寶寶說再見了,我會捨不得的。”
 
    不少網友對她的行為進行“炮轟”:“給人感覺她在炫耀,很奇​​怪的感覺。” “無語了!我作為90後的媽媽,覺得從小對孩子的婚前教育非常重要!”一位網民說。在看到網友的質疑後,這名少女留言,表示自己曬圖是為了留作紀念,無意與網友分享。
 
    這名“90後”少女的行為也許無知懵懂,但卻是目前日益增多的流產少女的縮影。記者從湖南省婦幼保健院了解到,今年1至8月,該院接受人工流產5000多例,重複流產率近25% ,其中人流3次以上的佔12%,...
Read more
柴玲女士與美國眾議院諸代表一同紀念天安門大屠殺之25週年

2014 年 5月29日星期四,女童之聲創辦人、前天安門學運領袖柴玲女士,與眾議院議長約翰・博納 (John A. Boehner) 、民主黨領袖南西・佩洛西 (Nancy Pelosi) 及多位人權人士 ,共同出席了在美國國會舉辦的天安門大屠殺25週年紀念活動。國會眾議員克理斯・史密斯 (Chris Smith) 在籌備此次新聞發表會一事上,貢獻良多。

 

柴女士在該紀念活動上發表演說,簡單講述了她在天安門廣場的親身經歷,並呼籲中國政府能夠停止侵犯人權,還給該國真正的自由。以下為柴女士的發言:

 

25年前,六月四日的早晨,我與最後5,000位學生留在天安門廣場,眼睜睜地看著大批坦克與軍隊朝我們逼近。當時,我們冒著生命危險,滿懷希望地期待美國前來營救我們。今天,我們為著中國的自由站在這裏,為著美國已經選擇站在我們這邊而深感欣喜。

 

我要感謝眾議院議長博納、民主黨黨魁佩洛西、...

Read more
柴玲女士及女童之聲於三八婦女節呼籲中國結束一胎化政策

圖片來源:WORDPRESS.COM

 

三八婦女節,柴玲女士和女童之聲促請中國盡早廢除實行了35年的一胎化政策。每年3月8日的國際婦女節宗旨在於慶祝女性在社會、政治和經濟上的成就,同時鼓勵社會各界把目光投向在婦女權益方面有待改善的地方。我們認爲,中國的一胎化政策正正就是其中一個有待改善的地方。

 

於1979年實施的一胎化政策,爲中國的母親和女童帶來了嚴重的影響。這項政策的推行,連同中國重男輕女的傳統觀念,迫使人們透過墮胎、殺嬰和遺棄等途徑有系統性地消滅女童。現在,每六個女孩中,就有一個因墮胎而死去,而不少母親更因超生而被迫進行人工流産或絕育手術。這些手術不僅對她們的身心健康構成威脅,還奪去了她們的基本生育權。

 

女童之聲對中國政府近年來在人口政策方面作出的數個改善表示支持。2012年7月,中國正式禁止對懷孕晚期的婦女進行強制性墮胎。2013年3月,備受爭議的人口和計劃生育委員會與國家衛生部結合...