出生即死亡的女婴,在医院小教堂里“复活”

 

据报道,巴西一名刚出生不久即被宣告死亡的女婴三小时之后在医院小教堂的神坛上“复活”了。

Yasmin Gomes的小小身躯被装在一个小盒子里留在了小教堂里,因为一名护士“不忍心”让她呆在太平间里。当女婴的祖母带着殡仪馆的人要把她带去火化时,小女婴忽然动了下腿,张开了眼睛。

祖母Elza Silva说:“我们都呆住了,不相信眼前发生的一切。然后我们看到她在呼吸,我们高兴地抱在一起尖叫,‘她还活着,她还活着。’这真是个奇迹。”

巴西南部隆德里纳的这家医院的记录显示Yasmin出生时还活着,但没多久就停止了呼吸。医生们尽全力抢救她,但回天无术,无奈只好宣布死亡。

 

欢迎回家……Yasmin 的房间

 

Yasmin的妈妈,22岁的Jenifer da Silva Gomes说,她第一个被告知了女儿的死讯。她回忆道:“我的世界瞬间崩塌了,所有的梦想都被碾碎,当时太绝望了。”

在场的助产护士Ana Claudia Oliveira说她要求把婴儿放在医院的小教堂里,不要照常规放入冷冻太平间。

她说:“婴儿太可怜了,她是个天使。我不忍心让她躺在太平间里。”

她给死婴洗了澡穿好衣服,无疑十分确定这孩子真的离开人世了。

她说:“我可以保证,孩子当时已经死了。她的瞳孔对光完全没有反应,全身发紫。所有的迹象都表明没有生命体征了。”

Yasmin的小身躯躺在小教堂里,直到下午2点,祖母带着殡仪馆的人来了。但当他们刚把她抱起来,她的腿就动了。亲人们还在安慰沉浸在悲痛中的产妇,一名护士冲进来说:“活了活了,你女儿活过来了。”

妈妈Jenifer da Silva Gomes说:“我完全愣住了,脑子一片空白,之后简直欣喜若狂。”

小宝宝马上被送入特护病房,她的状态逐渐趋于稳定。

先前尽力挽救Yasmin,后来签署死亡证明的医生Aurelio Filipak说:“人们有各种说法,但只有当时在场的人才明白到底发生了什么。我做了20多年医生,从未遇过这样的事。”

Yasmin的家人打算把她的名字改成Victoria——葡萄牙语中胜利的意思——她的复活实在是个奇迹。

孩子妈说:“没法解释这一切。上帝让奇迹出现了。假如上帝想把她带走,我们没有办法,但上帝又让她回来了,看来她还要去完成更大的使命。”

Image insert: 



More News

Read more
山東省又發生六月懷孕強迫墮胎事件

山東省,濰坊市——上週五凌晨四時,劉心雯(音譯)和丈夫周國強正在家中熟睡時,計劃生育官員把這對夫婦的門給踢倒,隨後進入家中強行將劉帶到坊子區人民醫院,把她肚子里6個月大的胎兒強制墮掉。一個總部設在英國的全球新聞媒體 ——《天空》——深入的報導了有關為這對夫婦做的電視採訪,包括有關攝製組到訪這次強制墮胎發生的醫院得出的訪問結果。

周帶了攝製組去看那些計劃生育官員在他家門上留下的腳印,并描述當時來自計劃生育部門的16個男人跟4個女人是如何將他壓在沙發上,然後將他妻子強行帶走。他花了整整五個小時才找到妻子的去向,但在那時候劉已被注射了有毒的催產藥物。

 

孩兒——是個兒子——在第二天死亡。劉兩天後把屍體生了出來。

在接受電視採訪中,劉表示她的悲傷和痛苦:“我很想他。我沒有機會見到他。”劉邊忍住眼淚邊說。“如果我見到他,我會更痛苦。孩子,媽對不起你。我們注定不能在一起。你在天堂要安息。我們會為你禱告。希望你來生可以更好。”

《天空》繼續報導:

有幾張可以看到胎兒的照片...

Read more
諾貝爾獎獲得者莫言談中國的一胎化政策

2009年,作家莫言(圖片來源:中國日報)

 
 
“每個孩子都是唯一的,都是不可代替的。沾到手上的血,是不是永遠也洗不干淨?被罪感糾纏的靈魂,是不是也永遠得不到解脫?”—摘自《蛙》,莫言
 
諾貝爾文學獎在聯合國第一屆國際女童日這一天進行頒發
 
今天,中國作家莫言獲得了諾貝爾文學獎。莫言——一位因一胎化政策而倍感遺憾的作家,坦言當自己得知獲獎後,真是“又激動又害怕。”
 
 
 
在諾貝爾作者個人經歷的簡介中有提到莫言的最新作品《蛙》。這部作品通過一個在“送子娘娘”和“殺人惡魔”之間徘徊和掙扎的鄉村婦科女醫生的故事,揭示了中國強制計劃生育的殘酷現實。
 
 
 
 在...
Read more
農民父親無力繳交超生罰款而自殺身亡

圖片來源: irrawaddy.org

 

中國貴州省 - 上個月,心力交瘁的農民王光榮先生,因為當地政府拒絕讓他「超生」的孩子入學,萬般無奈下自殺身亡。

 

 

 

當地計生單位要求王先生繳交一萬元超生罰款(約美金1,600元),但王先生一貧如洗,實在無力承擔這筆天文數字。 今年二月,王先生想幫自己的孩子註冊上學,但學校要求他提供已繳交超生罰款的證明。王先生轉而向計生單位求情,但他們並沒有接受該請求。王光榮在求助無援的狀況下,走上自殺一途。

 

 

 

王光榮一共有四個孩子。 

 

...