出生即死亡的女婴,在医院小教堂里“复活”

 

据报道,巴西一名刚出生不久即被宣告死亡的女婴三小时之后在医院小教堂的神坛上“复活”了。

Yasmin Gomes的小小身躯被装在一个小盒子里留在了小教堂里,因为一名护士“不忍心”让她呆在太平间里。当女婴的祖母带着殡仪馆的人要把她带去火化时,小女婴忽然动了下腿,张开了眼睛。

祖母Elza Silva说:“我们都呆住了,不相信眼前发生的一切。然后我们看到她在呼吸,我们高兴地抱在一起尖叫,‘她还活着,她还活着。’这真是个奇迹。”

巴西南部隆德里纳的这家医院的记录显示Yasmin出生时还活着,但没多久就停止了呼吸。医生们尽全力抢救她,但回天无术,无奈只好宣布死亡。

 

欢迎回家……Yasmin 的房间

 

Yasmin的妈妈,22岁的Jenifer da Silva Gomes说,她第一个被告知了女儿的死讯。她回忆道:“我的世界瞬间崩塌了,所有的梦想都被碾碎,当时太绝望了。”

在场的助产护士Ana Claudia Oliveira说她要求把婴儿放在医院的小教堂里,不要照常规放入冷冻太平间。

她说:“婴儿太可怜了,她是个天使。我不忍心让她躺在太平间里。”

她给死婴洗了澡穿好衣服,无疑十分确定这孩子真的离开人世了。

她说:“我可以保证,孩子当时已经死了。她的瞳孔对光完全没有反应,全身发紫。所有的迹象都表明没有生命体征了。”

Yasmin的小身躯躺在小教堂里,直到下午2点,祖母带着殡仪馆的人来了。但当他们刚把她抱起来,她的腿就动了。亲人们还在安慰沉浸在悲痛中的产妇,一名护士冲进来说:“活了活了,你女儿活过来了。”

妈妈Jenifer da Silva Gomes说:“我完全愣住了,脑子一片空白,之后简直欣喜若狂。”

小宝宝马上被送入特护病房,她的状态逐渐趋于稳定。

先前尽力挽救Yasmin,后来签署死亡证明的医生Aurelio Filipak说:“人们有各种说法,但只有当时在场的人才明白到底发生了什么。我做了20多年医生,从未遇过这样的事。”

Yasmin的家人打算把她的名字改成Victoria——葡萄牙语中胜利的意思——她的复活实在是个奇迹。

孩子妈说:“没法解释这一切。上帝让奇迹出现了。假如上帝想把她带走,我们没有办法,但上帝又让她回来了,看来她还要去完成更大的使命。”

Image insert: 



More News

Read more
調查稱中國每百名未婚女孩4名懷孕 9成選擇流產

发展中国家每年新增700万“少女妈妈”

 

  由联合国人口基金发起的“关注青少年怀孕”论坛昨天在北京举办,并同时启动了“For Youth—我们在行动”青少年健康公益活动。联合国人口基金10月30日发布的最新报告显示,尽管全球未成年人怀孕现象呈下降趋势,但发展中国家每年仍有超过700万不满18岁的少女当上妈妈。

  每年7万青少年死亡与怀孕有关

  《2013年世界人口状况报告》的主题是“儿童母亲:正视少女怀孕挑战”。报告说,发展中国家每年有730万不满18岁的女性怀孕生子,占全世界未成年人分娩案例的95%,其中有200万是15岁以下少女,她们因此面临严重的健康和社会后果。如果当前的趋势继续下去,2030年15岁以下的少女妈妈的年度新增数量将达300万名。报告还指出,发展中国家每年约有7万名青少年的死亡与怀孕和分娩有关。

  报告指出,少女怀孕问题给发展中国家社会和国家经济发展带来的后果尤为突出。如果在肯尼亚的220098名少女妈妈没有怀孕而是参加工作,则国内经济可增加34亿美元,相当于该国整个建筑行业的总产值。而美国纳税人每年要为青少年怀孕和分娩承担近110亿美元。然而,...

Read more
“我們永遠可以找出真相,你願意嗎?”

“我们永远可以找出真相, 你愿意吗?”

柴玲写给教会关于远志明的信

2014 年11月24日

[圖片來源:drtrishpich]

亲爱的主内兄弟姐妹,长老, 牧师们,...

Read more
山東省又發生六月懷孕強迫墮胎事件

山東省,濰坊市——上週五凌晨四時,劉心雯(音譯)和丈夫周國強正在家中熟睡時,計劃生育官員把這對夫婦的門給踢倒,隨後進入家中強行將劉帶到坊子區人民醫院,把她肚子里6個月大的胎兒強制墮掉。一個總部設在英國的全球新聞媒體 ——《天空》——深入的報導了有關為這對夫婦做的電視採訪,包括有關攝製組到訪這次強制墮胎發生的醫院得出的訪問結果。

周帶了攝製組去看那些計劃生育官員在他家門上留下的腳印,并描述當時來自計劃生育部門的16個男人跟4個女人是如何將他壓在沙發上,然後將他妻子強行帶走。他花了整整五個小時才找到妻子的去向,但在那時候劉已被注射了有毒的催產藥物。

 

孩兒——是個兒子——在第二天死亡。劉兩天後把屍體生了出來。

在接受電視採訪中,劉表示她的悲傷和痛苦:“我很想他。我沒有機會見到他。”劉邊忍住眼淚邊說。“如果我見到他,我會更痛苦。孩子,媽對不起你。我們注定不能在一起。你在天堂要安息。我們會為你禱告。希望你來生可以更好。”

《天空》繼續報導:

有幾張可以看到胎兒的照片。...