在苦難中遇見神

雁姐妹的見證

同工寫於2014年11月

 

 

雁是2014年6月份注冊的孕婦,有一個五歲的兒子,現在懷有七個月身孕。雖然經歷了有很大的逼迫和爭戰,但靠著上帝的保守和憐憫,她堅定了信心要留下腹中這個可愛的生命,同時她也從一個沒有經歷過神的人,轉變成一個樂意向神禱告、樂意親近神的人,我們的神總是藉著不同的方式、不同的人,將屬祂的人帶到祂自己面前,願我們的事工成為萬國萬民的祝福!

 

 

 

雁的丈夫當兵,常年不在家,4月份的時候去到丈夫那裡探親,回來後過了不久她發現自己又懷孕了,按照政策,他們只可以生一胎,二胎是不被允許的,並且丈夫還可能為此丟掉工作,所以雁告訴自己的姑姑,她要去墮胎了。姑姑是個基督徒,恰好又知道我們的事工,就聯系了我們的同工,聽到這樣的情況同工急忙前來勸阻,給雁看了一些資料,也把墮胎的危害及墮胎就是殺人告訴了她,(雖然雁承認信主,但生命中沒有經歷過神)雁當時哭著接受了我們的服侍,但內心中仍然在猶豫,掙扎。

 

 

過了大概兩個月,雁的婆婆告訴雁,如果不去墮胎她什麼都不負責,也不會幫助她帶孩子,婆婆拜偶像嚴重,丈夫那邊也猶豫到底要不要這個孩子。在各樣的壓力下,雁無奈又想要去墮胎,那時她已經懷孕三個月了。同工得知後,再次去到她的家中勸說,並且帶著她在神面前宣告:「無論如何都要保護這個孩子。」就這樣,又渡過了一個難關。

 

 

就在雁懷孕五個月的時候去醫院作檢查,醫生告訴她腹中的胎兒有極高的可能性患有腦癱,這讓雁再一次陷入了掙扎中。無助的她再一次撥通了同工的電話,接到電話後同工們同心合意跪在神的面前禱告,神當時就將出人意外的平安賜下。同工們安慰她, 勸她要不再過十天換家醫院查查,然而,雁卻喜樂地告訴大家,她決定不再去檢查了,因為她在禱告中得到了從神來的平安,她相信她所懷的是一個健康的寶寶。感謝神,在軟弱中雁已經開始慢慢地尋求神,開始向神禱告。

 

這個月的探訪,同工送了雁一部聖經播放器,而寶寶還有兩個月就要降生了。雁摸著腹中的寶寶,臉上滿了喜樂和盼望的笑容,她對同工說:「感謝這份事工藉著你們每個月來到我們家探訪和關懷,讓我借此也開始學會向神禱告。謝謝事工每月給我們100元的愛心奉獻,總覺得虧欠神。如果生下來的是女孩,希望接下來就不要再給我們錢了,我願意把剩餘的奉獻給女嬰援助,去幫助其他需要的人。」

 

 

感謝神,我們看到雁在這段經歷中不但充滿信心的回到了神的面前,而且還有著一顆感恩的心。並且丈夫也同意了生下這個寶寶。我們知道這都是上帝親自的帶領,神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路,一切的榮耀,頌讚歸給在天上的父神!

 

 

2015年1月 近況更新

 

 

感謝神的保守,在1月10號迎來了這個寶貴的小生命。是個非常健康漂亮的小公主,雁和丈夫都非常喜愛這個寶貝,相信這是神的拯救親自臨到了這孩子和媽媽以及整個家庭,神的救恩真是奇妙。經歷了這麼多的驚心動魄,當孩子順產生出的那一刻,我們激動的跳了起來,讚美神的大能!

 

「在至高之處,榮耀歸於神!在地上,平安臨到他所喜悅的人!」(路加福音2:14)

 

 

 

女童之聲 (http://nvtongzhisheng.org) 是由柴玲女士於2010年成立,其使命在通過恢復中國女孩與母親的生命、價值、尊嚴,並揭露一胎化政策的不公,來彰顯耶穌基督的愛。「靠耶穌的名,單單地來愛她 ! 」

Image insert: 



More Articles

中新網11月19日電中國社會科學院人口與勞動經濟研究所副所長張車偉19日做客中新網《新聞大家談》時表示,“單獨二胎”放開以後,性別比例失衡會大大緩解。

張車偉說,“單獨二胎”政策對於緩解人口老齡化、改變出生人口性別比失衡會起到積極作用。過去的性別比失衡,一方面是重男輕女傳統思想的原因,還有一個重要影響,就是過去限制生育數量,所以有些家庭不得不在生育性別之間做一個選擇。現在“單獨二胎”放開以後,性別比會大大緩解。

“單獨二胎”為重男輕女的家庭,尤其是農村帶來了很大的希望!至少他們不用為了避免第一胎是女孩而選擇流產,遺棄或者殺害。在中國從1980年開始,每六個女孩就有一個永遠地消失了。迄今為止,已經有37萬中國女孩永遠地消失了,這個數字已經超過了過去一個世紀所有的種族滅絕的喪失的人數的總和!

“女童之聲”及所有關注中國女孩的人們相信,“單獨二胎”政策可以大大改變這樣一個殘酷的事實。可以因著許多家庭有著的多的選擇而使女孩子更加自由地來到這個世界,使中國的性別比例失衡大大改變!

 

女童之聲網站 http://www.nvtongzhisheng.org/

 

 高姐妹的見證

同工寫於2014年11月

 

 

高姐妹現年38歲,丈夫已經有58歲了。全家四口人,有兩個女兒。第二個女兒叫雯麗,是我們幫助的對象,下個月就要周歲畢業了。之後高姐妹又意外懷孕,現在已經有5個月了。因此,高姐妹又成了我們關愛的對象。

 

 

高姐妹一家是當地少數民族,住在市郊的少數民族山村,生活十分艱難。由於高姐妹的丈夫年紀已58歲了,又沒有文化和仼何技術,根本找不到工作,村子的人都瞧不起他,更別說得到過別人的關心和幫助了。

...

上週在俄羅斯的索契 (Sochi, Russia), 聚集了成千上萬的人潮觀賞2014 冬季奧運的開幕式。整個儀式表演精彩壯觀,令人印象深刻,魂縈夢牽。大規模的舞台效果以及高規格的科技使用,讓人不禁想起 2008 年北京夏季奧運的開幕式。大多數人仍記得北京奧運驚艷全場的開幕表演,有些人甚至還記得這絕倫效果背後的總推手 –天賦異稟的藝術家,張藝謀導演,但也許有些人還不知道的,這位導演因違反了中國的一胎化政策,被記生單位罰款748 萬人民幣 (約120萬美金)。

 

 

身為著名的中國電影導演,張藝謀因策劃2008 年北京奧運的開幕式而更加聲名大噪。張藝謀有多部知名電影作品,如:十面埋伏,而現在則因違反了一胎化政策,需付巨額罰款,再次成為公眾注目的焦點。 根據報導所述,張藝謀的罪狀為生養了三名子女並將其藏匿。這三名子女都是在張藝謀與現任妻子正式註冊前所生。計生單位在去年十一月時開始審理張藝謀超生一事,因此這位導演便無法將妻兒繼續藏匿。一胎化的超生罰款是按違規者收入比例而定,...