偉大又奇妙的神

 高姐妹的見證

同工寫於2014年11月

 

 

高姐妹現年38歲,丈夫已經有58歲了。全家四口人,有兩個女兒。第二個女兒叫雯麗,是我們幫助的對象,下個月就要周歲畢業了。之後高姐妹又意外懷孕,現在已經有5個月了。因此,高姐妹又成了我們關愛的對象。

 

 

高姐妹一家是當地少數民族,住在市郊的少數民族山村,生活十分艱難。由於高姐妹的丈夫年紀已58歲了,又沒有文化和仼何技術,根本找不到工作,村子的人都瞧不起他,更別說得到過別人的關心和幫助了。

 

 

通過我們同工的見證,並和他們傳講福音,高姐妹一家逐漸認識了耶穌,知道了耶穌的愛才是人間大愛,人間真愛,除了耶穌的愛,世上還能有什麼愛能讓人感到溫暖呢?所以這對夫妻決心信靠耶穌,永遠跟隨主。在2014年10月份,他們做了決志禱告。現在夫妻倆每周都去教會聚會,敬拜讚美神。

 

 

前先日子同工去關心這對夫妻時,通過與他們進一步的交流,深深感受到了他們生命的大變化。他們說:「信主真正好,心中充滿了喜樂,一切憂愁都不見了。」而且他們還要找機會把福音傳給別人。高姐妹的丈夫飽含深情地說:「耶穌真是偉大奇妙的神,是醫治釋放的神,是側耳聽禱告的神。」通過禱告,高姐妹的丈夫過去經常頭昏和全身疼痛的毛病不見了,真是要感謝主。一切榮耀歸給主。

 

 

我們的同工們儘管天亮出門,天黑才歸家,但是看到這個家庭發生的變化,看到聖靈與他們同工,同工們傳的福音,結出了聖靈的果子,心中充滿了喜樂,一切付出都值了。真的是忍不住要頌讚我們偉大又奇妙的神!

 

 

 

 

 

女童之聲 (http://nvtongzhisheng.org) 是由柴玲女士於2010年成立,其使命在通過恢復中國女孩與母親的生命、價值、尊嚴,並揭露一胎化政策的不公,來彰顯耶穌基督的愛。「靠耶穌的名,單單地來愛她 ! 」

Image insert: 



More Articles

 

[圖片來源: elsoar.com]

 

 

在美國過母親節,常以鮮花、巧克力、美食、卡片來對媽媽表達謝意。節日到來的前幾週,就到處可見宣傳的廣告,來提醒丈夫及孩子要在這日子,對自己的太太、媽媽說聲謝謝,送上個小禮物,對終日辛勞的母親表示敬意。

 

 

 

但假若妳的母親節禮物是強制墮胎呢?在母親節收到的不是卡片,而是政府機關寄來的通知,說妳的孩子因屬超生而無法上學?如果妳成為母親的程序與「正規」不符,因此這身分為妳帶來的只有羞辱與責難,妳又該如何自處?

 ...

     
   1961年後,中國從一場可怕的饑饉中掙扎出來,隨即迎來了一個生育的高峰。從1953年到1957年,人口自然增長率為22‰,1962年上升為27.14‰,1963年更高達33.5‰。 1971年,由周恩來親自佈置,國務院批轉了衛生部、商業部、燃化部《關於做好計劃生育工作的報告》,指出在第四個五年計劃期間,一般城市人口增長率要降到千分之十以下,農村要降到千分之十五以下。這是我國歷史上第一次由政府提出要製定人口規劃。 1973年12月,全國第一次計劃生育匯報會上,提出計劃生育要實行“晚、稀、少”。 “晚”是指男25周歲、女23周歲才結婚;“稀”指兩胎要間隔4年左右;“少”是指只生兩個孩子。此後在各地的宣傳中出現了“一個不少、兩個正好、三個多了”的口號,但發覺這樣力度仍不夠大,於是又講“最好一個,最多兩個”。但一般是把兩​​個作為目標。
     
   1980年9月, 《中共中央關於控制我國人口增長問題致全體共產黨員、共青團員的公開信》發表, 由此定下了中國人口政策的基調:“一胎化”,其實質是“提倡一對夫婦只生育一個孩子”。 1980年9月召開的五屆人大第三次會議上確立了20世紀末將中國人口控制在12億以內的奮鬥目標。...

因為“蛋蛋”的出生,朱新梅和前夫李博毓均被“雙開”。他們均投訴曾在“計生學習班”遭遇拘禁和逼迫。

11月19日上午10時,前小學教師朱新梅來到莒南縣檢察院反瀆局。半年來,這是她第5次來到檢察院,舉報當地計生部門非法拘禁自己一案。前4次,她都被答复案件太多,讓她等等。這一次,工作人員又沒在辦公室。

8個多月來,朱新梅和前夫李博毓已經“揚名”莒南縣官場。今年3月初,兩人被指在去年超生一個男孩,都被開除公職和黨籍。朱新梅從莒南縣四小的數學老師變為了失業婦女。李博毓失去鄉鎮財政所副所長的股級身份後,淪為打工仔。縣里每次開計生工作會議,這對前夫婦總是被拎出來作反面典型。

...